RIPIENE AL POMODORO
dello Chef Francesco Bello
Chef Bello
Personal Chef
Francesco Bello
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg. di cozze
1 passata di pomodoro
400 gr. di pane secco
2 uova
2 spicchi di aglio tritato
Prezzemolo q.b.
3 – 4 cucchiai di parmigiano
Sale, pepe q.b.
Olio Extravergine di oliva q.b.
Per chi in mezzo alle difficoltose spese di questo periodo fosse riuscito a trovare del pesce fresco, ecco una gustosa ricetta, per portare, almeno a tavola un pò di aria di mare…
PREPARAZIONE:
Pulite bene il guscio delle cozze con una retina o un coltellino, poi apritele, conservando il liquindo.
Preparate un composto con la parte bianca del pane, precedentemente tenuto a bagno in acqua, le uova intere, uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.
Riempite le cozze precedentemente aperte con il suddetto composto e tenetele da parte.
In una pentola capiente soffriggete leggermente l’altro spicchio di aglio con un po’ di olio, aggiungete l’acqua delle cozze, la passata di pomodoro, adagiate le cozze e cuocete a fuoco basso, lentamente, almeno per 30 – 40 minuti.
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